Iniziamo con qualcosa di goloso.
Diciamo che le poche volte che cucino mi metto a fare dolci... Mi rimane più semplice e mi diverto di più!
Da quando ho assaggiato i tortini al cioccolato fatti da un amico chef, me ne sono innamorata, e mi son detta che sarei riuscita a farli anche io!
Sono passati due anni da allora e non ci ho più provato...
Questi giorni sono a casa perché ho la pausa esami e pur di non studiare trovo da fare millemila cose (infatti, tra l'altro, ho pure creato questo blog)!
Ho deciso che era giunto il momento di provare!
Assieme a mia sorella (che supervisionava), abbiamo fatto dei biscottini al burro (che voleva fare lei) e i miei tortini al cioccolato.
La ricetta l'ho trovata qui. Ve la riscrivo:
100 gr cioccolato fondente
80 gr burro
80 gr zucchero a velo
20 gr farina
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato (io ho usato metà cioccolato fondente e metà al latte) e il burro a pezzi.
Quando è fuso aggiungere lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolare.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere alla crema di cioccolato tiepido aggiungendo piano e mescolando bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata e la vanillina (nel mio caso, non ho messo la vanillina perché lo zucchero era già vanigliato), mescolare bene usando sempre un cucchiaio di legno.
Spennellare gli stampini per i muffin con un po’ di burro e un po’ di farina senza esagerare altrimenti il tortino rimane bianco, riempire per metà gli stampini (usate stampini di alluminio, vanno più che bene, ne riempirete 6).
Mettere nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli (si mantengono nel congelatore anche un mese se coperti bene).
Quando è il momento di servirli accendere il forno alcuni minuti prima di estrarli dal congelatore e portarlo a 180° infornare i tortini per circa 8 minuti (io li ho tenuti un paio di minuti in più perché non erano ancora asciutti esternamente, ma probabilmente il forno non era abbastanza caldo all'inizio. Con il forno a temperatura giusta, 8 minuti sono sufficienti); la cottura del tortino è fondamentale per la riuscita del cuore morbido all'interno.. appena il tortino si gonfia e comincia a formare delle crepe, il tortino è pronto per essere sfornato.
Ecco i tortini mentre stanno cuocendo nel forno:
Cosa mi è piaciuto: i tortini hanno raggiunto la cottura ottimale e non si sono rotti, togliendoli dagli stampini.
Cosa non mi è piaciuto: forse erano troppo dolci! la prossima volta userò solo cioccolato fondente, o diminuirò lo zucchero!
Ed ecco il risultato finale! Che ve ne pare? :-)
Ci vediamo alla prossima ricetta!! E la prossima volta, cucinerò da sola, senza supervisioni! :-)
7 commenti:
sembrano invitantissimi!!!!! :Q_____
Come prima prova non erano male! :-)
mi offro volontario per essere la vostra cavia e testare le vostre squisitezze u.u
Stavo per mettere "mi piace" ma mi sono appena resa conto di non essere su facebook! Ahaha! Comunque ok, arruolato!!
FAVOLOSO! lo dico immediatamente anche alla Cami ahahahah
provati in prima persona, davvero OTTIMI !! non male per essere il primo esperimento ! Inoltre il budino di cioccolato era abbastanza denso anche all'interno !
dentro non doveva essere duro, ma morbido e cremoso. tu l'hai assaggiato quando già si era raffreddato, ma i primi erano decisamente + buoni... la prossima volta vieni prima!! :)
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