venerdì 16 marzo 2012

Biscotti corn flakes e cioccolato

Non sono sparita... è che ho avuto poco tempo da dedicare ai disastri in cucina! Proprio ieri ho dato l'ultimo dei 4 esami che dovevo dare questo semestre!
Ora sono un po' più libera e tornerò a deliziarvi con i miei pastrocchi!
Oggi ho rifatto le zucchine per la famiglia... sono venute bene, forse c'era bisogno di più sale, ma almeno così non fanno male! :-)
Oltre alle zucchine, mi sono cimentata in una nuova ricetta facile facile... l'avevo già provata, tempo fa.


Mi avanzava una scatola di corn flakes glassati che aspirava al suicidio dentro la credenza... e quindi ho deciso di dargli nuova vita trasformandoli in biscotti!
Ecco gli ingredienti! 
NB: A me sono venuti 11 biscotti, ma ho usato troppo impasto per un singolo biscotto, alla fine sembravano quasi dei freesbee :-) se usate meno impasto ovviamente vi verranno più biscotti, e anche di una dimensione più umana!



Ingredienti per 11 biscotti:
300 gr di farina
3 uova
100 g di zucchero
100 g di burro fuso
2-3 cucchiai di latte
100 g di gocce di cioccolato fondente
1 cuc.no di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
corn flakes glassati q.b. (con corn flakes non glassati, usate 150 g di zucchero al posto di 100)

Preparazione:
Mescolate uova e zucchero in una terrina.
Aggiungete la farina, unite lievito, sale, latte e vanillina e mescolate finché il composto diventa omogeneo.
Aggiungete il burro fuso, mescolate e unite il cioccolato.
Prendete una teglia e copritela con un foglio di carta da forno.
Mettete i corn flakes in una ciotola e con un cucchiaio, prendete il composto (riempite circa mezzo cucchiaio, anche un po' di meno) e tuffatelo sui cereali, facendoli attaccare bene da tutti i lati. Fate come una polpetta schiacciata con le mani e sistematela sulla teglia. Fate attenzione a distanziare i biscotti, perché in forno si allargheranno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (se avete esagerato come me con il composto, vi ci vorrà il doppio del tempo). I biscotti saranno pronti quando vedete che assumono un colorito dorato.
Lasciateli raffreddare un po' e spolverate con lo zucchero a velo.
Se volete, potete sostituire il cioccolato con l'uva passa... A me non piace particolarmente, ma sono gusti! :)
Buon appetito!

Ecco i miei biscotti appena sfornati e poco prima di essere divorati!!



















Cosa mi è piaciuto: Cottura giusta e sapore ottimo!
Cosa non mi è piaciuto: Mangiare un biscotto intero è un'impresa! Li ho fatti un po' troppo grandi! :-)

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