sabato 17 marzo 2012

Che puzza di aglio!

Ok, io non cucino spesso, ma le poche volte che accade, c'è una cosa che proprio non sopporto.
LA PUZZA DI AGLIO CHE RIMANE NELLE DITA.
Se uso l'aglio o la cipolla per cucinare, e li tocco anche solo 20 secondi per farli a fettine, poi mi rimane la puzza sulle mani per giorni.
Non importa quante volte mi lavo e quanti saponi uso.
Ma ho visto che esistono diversi modi per togliere l'odore....




1) Mettere a bagno le dita per un po' in una ciotolina con acqua e limone (variante: strofinarle con mezzo limone per qualche minuto). Questo metodo dovrebbe funzionare anche per la puzza di pesce...
2) Lavare le mani in pochissima acqua e bicarbonato.
3) Strofinarle con foglioline di menta.
4) Lavare le mani per 5 minuti sotto l'acqua fredda con un oggetto di acciaio inox (esistono anche "saponette" apposite).
5) Immergere le mani in una ciotola con una decina di cubetti di ghiaccio per una trentina di secondi e poi lavarle con un normale detergente.
6) Lavare le mani con del dentifricio (da solo o con del limone).
7) Strofinare tra le dita del detersivo in polvere.
8) Strofinare tra le dita delle foglie di prezzemolo.
9) Strofinarle con dei fondi di caffè.
10) Lavarsi con aceto bianco (da solo o con un po' d'olio d'oliva).
11) Usare del talco mentolato.
12) Lavarsi con del sapone di marsiglia mescolato con un cucchiaino di caffè in polvere.


Questo è più o meno quello che si trova in rete, e tutti affermano che sono metodi che funzionano!
Non resta che provare; male che vada, proverò tutti i metodi elencati!


Oppure, la prossima volta, taglierò l'aglio con i guanti usa e getta! ;-)


PS: Ho provato e l'acciaio inox funziona! Ho strofinato un paio di forbici inossidabili sotto l'acqua fredda per una trentina di secondi e la puzza è sparita! :-)

2 commenti:

eddie ha detto...

Se provi tutti i metodi la prossima volta cucinerai con i gomiti :)

Unknown ha detto...

Ho provato con limone + acciaio inox! Funziona!